domingo, 17 de abril de 2011

Recetas de Pesaj

Las recetas son libres de Kiniot.

"Bolitas de Matzá" (Kneidalaj)

1 taza de harina de matzá
  • 1/2 taza de agua
  • 4 huevos batidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo (opcional)
  • 1/3 de taza de aceite (de oliva para Ashkenazim)
Mezclar bien todos los ingredientes juntos. Refrigerar por al menos 1 hora. Con las manos mojadas, formar bolitas y verter dentro de una sopa hirviendo, o agua con sal. Cocinar por 20 minutos. Después de cocinadas y enfriadas, las bolitas de matzá se pueden colar y congelar. Hervir nuevamente por 15 minutos antes de servir. Rinde para 12-20 Kneidalaj, dependiendo del tamaño

Leicaj de miel
 3/4 de taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2/3 de taza de café fuerte recién colado
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1 taza de harina de matzá tamizada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de nueces picadas

Mezcle la miel, el azúcar, el café y las yemas hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
Cierna juntos la harina de matzá,y  la canela. Mezcle los ingredientes secos cernidos y las nueces con la preparación de las yemas. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas cuidadosamente a la masa. Coloque en un molde de budín inglés enmantecado (o en aceitado) y lleve a horno moderado durante 45minutos.

Jag Sameaj!

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