Recetas Kasher lePesaj
Las recetas son libres
de Kiniot (aptas para Ashkenazim)
"Bolitas de Matzá" (Kneidalaj)
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1 taza de harina de Matzá
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1/2 taza de agua
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4 huevos batidos
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Sal
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Pimienta
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Ajo en polvo (opcional)
·
1/3 de taza de aceite (de oliva para Ashkenazim)
Mezclar bien todos los
ingredientes juntos. Refrigerar por al menos 1 hora. Con las manos mojadas,
formar bolitas y verter dentro de una sopa hirviendo, o agua con sal. Cocinar
por 20 minutos. Después de cocinadas y enfriadas, las bolitas de matzá se
pueden colar y congelar. Hervir nuevamente por 15 minutos antes de servir.
Rinde para 12-20 Kneidalaj, dependiendo del tamaño
Leicaj de miel
·
3/4 de taza de miel
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1/2 taza de azúcar
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2/3 de taza de café fuerte recién colado
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3 yemas
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3 claras
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1 taza de harina de Matzá tamizada
·
1/2 cucharadita de canela
·
1/2 taza de nueces picadas
Mezcle la miel, el
azúcar, el café y las yemas hasta que todos los ingredientes queden bien
incorporados.
Tamice juntos la harina
de Matzá y la canela. Mezcle los ingredientes secos tamizados y las nueces con
la preparación de las yemas. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas
cuidadosamente a la masa. Coloque en un molde de budín inglés enmantecado (o enaceitado)
y lleve a horno moderado durante 45 minutos.
Jag Sameaj!
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