lunes, 2 de abril de 2012

Recetas Kasher LePesaj


Recetas Kasher lePesaj

Las recetas son libres de Kiniot (aptas para Ashkenazim)

"Bolitas de Matzá" (Kneidalaj)



·  1 taza de harina de Matzá

·   1/2 taza de agua

·   4 huevos batidos

·   Sal

·   Pimienta

·   Ajo en polvo (opcional)

·   1/3 de taza de aceite (de oliva para Ashkenazim)

Mezclar bien todos los ingredientes juntos. Refrigerar por al menos 1 hora. Con las manos mojadas, formar bolitas y verter dentro de una sopa hirviendo, o agua con sal. Cocinar por 20 minutos. Después de cocinadas y enfriadas, las bolitas de matzá se pueden colar y congelar. Hervir nuevamente por 15 minutos antes de servir. Rinde para 12-20 Kneidalaj, dependiendo del tamaño



Leicaj de miel



·  3/4 de taza de miel

·   1/2 taza de azúcar

·   2/3 de taza de café fuerte recién colado

·   3 yemas

·   3 claras

·   1 taza de harina de Matzá tamizada

·   1/2 cucharadita de canela

·   1/2 taza de nueces picadas

Mezcle la miel, el azúcar, el café y las yemas hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.

Tamice juntos la harina de Matzá y la canela. Mezcle los ingredientes secos tamizados y las nueces con la preparación de las yemas. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas cuidadosamente a la masa. Coloque en un molde de budín inglés enmantecado (o enaceitado) y lleve a horno moderado durante 45 minutos.



Jag Sameaj!

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