jueves, 2 de diciembre de 2010

Latkes y Sufganiot

Les voy a hablar sobre estas comidas tan comunes en estos dias... los latkes y las sufganiot.
Que son?
Los latkes son como bocaditos que pueden tener papa, cebolla, puerro, zanahoria y/o remolacha. Las sufganiot son donas fritas con azucar.

Por que los comemos?
El milagro ocurrio a traves del aceite, entonces como estas comidas son fritas, es bueno comerlas.

Las recetas:
Una receta de latkes de las miles que hay:

Ingredientes:
4 papas medianas


1 cebolla mediana

4 puerros

1 huevo

aceite vegetal

sal y pimienta



Herramientas:

Pelapapas

Rallador

Sartén

Papel de cocina

Espátula





Pelar las papas y la cebolla. Rallar las papas. Procesar los puerros y la cebolla. Unir todo y agregar el huevo. Condimentar con sal y pimienta. Colocar aceite en la sartén y calentar. Colocar de a una cucharadas de la mezcla y dejarlas hasta dorar de ambos lados (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Colocar en un plato sobre papel de cocina para absorber el aceite. Servir. La receta rinde para cuatro personas (siempre y cuando no sean muchachos de entre 14 a 20 años. Si es así duplique la cantidad)



Cada latke contiene 50 calorías (aprox.), 1 gr. de proteína, 6 gr. de carbohidratos, 3 gr. de grasa (0 de saturada), 1 gr. de fibras, 9gr. colesterol, 50 gr. de sodio

Tambien la de las sufganiot:
Ingredientes:


50 gr. de levadura fresca

1 taza y ½ de agua caliente

1 cuchara de azúcar

3 huevos

½ taza de aceite

½ taza de azúcar

1 cucharita de extracto de vainilla

1 cucharita de ralladura de limón

6 a 7 tazas de harina

También:

Aceite para freír

Azúcar impalpable



Rinde: 5 a 6 docenas de sufganiot- buñuelos


Instrucciones:
En un bol grande: poner los huevos, el aceite, el azúcar, la vainilla, y la ralladura de la cáscara de limón. Agregue la mezcla de levadura (disuelta en el agua con la cuchara de azúcar); la harina hasta que se forme una masa suave. (La masa no debe estar seca; debe ser más suave que la masa de jalá.) Amase durante unos minutos. Tapar y permitir que leve hasta doblar su tamaño, aproximadamente 1 a 1 hora y ½.



Estirar la masa hasta 2 cm de espesor sobre una superficie enharinada. Recorte círculos con un cortador de buñuelos.

Ponga 7 cm de aceite en una cacerola y colocar sobre la llama hasta calentar. Ponga cuatro buñuelos por vez en el aceite. Dorar de un lado y después del otro. Quite con una espumadera. Secar y enfriar en papel toalla. Espolvorear con azúcar impalpable.



NOTA: Para probar si la masa está lista para estirar, ponga un pedazo pequeño en un vaso de agua-si la masa flota arriba, está lista.

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